Mousse au pamplemousse rose – 2 PP

2012-09-05
Recette de Mousse au pamplemousse roserecette de Mousse pamplemousse
  • Portion: 6 personnes
  • Temps de préparation: 15m
  • Temps de cuisson: 0m
  • Prêt en: 2:0 h

Note moyenne

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Info. nutritionnelle

Cette information est par portion.

  • Pro-Point

    2 PP

La mousse est vraiment parfaite et pourtant la crème liquide n’était pas ferme du tout !

La prochaine fois, je mettrais une CS d’édulcorant sachant que le pamplemousse est un fruit un peu amer.

J’ai rajouter 3 gouttes de colorant alimentaire rouge pour que la préparation soit rose.

Je prévois de la refaire ce we soit avec des kiwis ou des fraises, à suivre…

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses
  • 150 g de fromage blanc 0 %
  • 20 cl crème liquide 15 %
  • 3 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d’édulcorant
  • 4 feuilles de gélatine

Méthode

Étape 1

Pelez 1 pamplemousse, enlevez la peau blanche et taillez la chair en tranches fines. Réservez.

Étape 2

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Étape 3

Coupez le pamplemousse en deux et pressez le jus.

Étape 4

Réserver-le après avoir éliminé les pépins.

Étape 5

Mélangez en fouettant le fromage blanc et l’édulcorant

Étape 6

Ajoutez le jus de pamplemousse rose.

Étape 7

Fouettez la crème liquide jusqu’à obtention d’une consistance ferme puis ajoutez-là au mélange.

Étape 8

Egouttez la gélatine et faites-là fondre dans 2 CS d’eau bouillante hors feu.

Étape 9

Incorporez-là à la préparation.

Étape 10

Battez les blancs d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.

Étape 11

Répartissez la mousse dans des coupes.

Étape 12

Décorez de fines tranches de pamplemousse et réservez 2h au frais avant de servir.

Et pourquoi pas …

Avec des kiwis ou des  fraises…

Type de Recette: Ingrédients:

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